АУДИТ И КОНСАЛТИНГ

СТРАТЕГИЯ

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ

МОТИВАЦИЯ И KPI

ФИНАНСЫ

ЛОГИСТИКА

АВТОМАТИЗАЦИЯ

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Адрес:
Россия, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 26

ИНСТРУКЦИИ И РЕГЛАМЕНТЫ

Регламентация - это разработка, согласование и внедрение в практику внутренних правил работы в Вашей компании (подразделении), то есть документов, описывающих, кто за что отвечает: кто, что, когда и как должен делать (регламенты, инструкции, правила и т.п.).

 Активно развивающаяся компания нуждается  в регламентации своих функций и процессов, а также разработанной системе мотивации и оценке деятельности персонала, невозможной без соответствующих Инструкций, Положений и Регламентов.

Какие этапы включает в себя разработка Регламентов?

Разработка основных управленческих регламентов верхнего уровня иерархии включает следующие шаги.

  1. Первоначальное описание бизнес-процессов компании.
    На данном этапе уточняется информация о том, как строится работа в компании, что входит в компетенцию конкретной службы, подразделения, каковы индивидуальные особенности построения бизнес-процессов компании.
  2. Исходя из стратегии, целей организации и подразделений верхнего уровня — разработка регламентов основных бизнес-процессов, в которых участвуют подразделения. Разработка положений о подразделениях.
  3. Разработка должностных инструкций руководителя подразделения и его заместителя.
  4. Проверка полноты и непротиворечивости комплекта регламентов верхнего уровня.

Разработка регламентов следующего уровня иерархии проводится аналогично, исходя из стратегии подразделения верхнего уровня и целей его подчиненных подразделений.

На самом нижнем уровне иерархии – разработка Должностных инструкций.